Огромным свадебным бюджетом уже давно никого не удивишь. Количество нашумевших свадеб известных представителей мировой славы растет с каждым днем. И скажем им большое спасибо за то, что являются частью прогресса в свадебной индустрии.
Благодаря нашим кумирам мы узнаем обо всех новинках в мире празднеств, черпаем интересные сценарии и обогащаем уже свои праздники всевозможными заимствованными элементами – кэнди бар, шоколадный фонтан, лимузин, многоуровневый торт, выездное бракосочетание и многое другое.
Candy bar занимает лидирующую позицию среди элементов сладкого застолья.
Ни для кого не секрет, что помимо основного стола на свадьбе необходимым является и сладкий стол. К нему можно отнести торжественную церемонию выноса свадебного торта, которая станет началом чаепития с десертами сладкого фуршета. Когда гости будут лицезреть многоуровневый, сделанный профессиональными руками, праздничный торт, у них волей-неволей разыграется аппетит. Одного кусочка свадебного торта может не хватить гостю, особенно если он отъявленный сладкоежка. На выручку молодоженам приходит сладкий фуршет, который выполняет функцию сладкого стола.
Candy bar пришел к нам из заграничных стран и глубоко укоренился в нашей свадебной культуре. Оригинальность такого сладкого стола уже не требует доказательств. Его красота и яркость чарует, а наличие необычных сладостей завораживает не только малышей, но и взрослых. В зависимости от тематики мероприятия продумывается оформление candy bar. Существует несколько видов торжеств, во время которых используют такого рода сладкий фуршет:
- Взрослые мероприятия – свадьба, корпоратив, юбилей, день рождение, бизнес-мероприятие, презентации и пр.
- Детские мероприятия – день рождение, утренники, тематические вечеринки и пр.
Кроме структуры праздника, следует учитывать и тематическую направленность. Любое мероприятие будет вдвойне интереснее, если оно организовано по сценарию, причем который заранее написан в индивидуальном порядке.
Свадебные тематики:
- Классическая (королевская) свадьба – украшением для такого мероприятия являются позолоченные декорации и дорогие ткани, украшенный живыми цветами зал и президиум молодоженов, канделябры, сервировку хрусталем, кэнди бар с дорогой прозрачной посудой, шелковые скатерти и салфетки. Меню основного стола: блины с красной и черной икрой, дорогое шампанское и фуа-гра.
- Ретро свадьба – украшением будет служить ретро техника (граммофон, старинные фотоаппараты и черно-белые снимки), соответствующий дресс-код, кэнди бар, декорированный виниловыми пластинками и другим мелким декором, сервировка старинной посудой. Меню мероприятия: ретро блюда, уха, салаты по старинному рецепту.
- Экстрим свадьба – особенностью такой свадьбы является экстремальные виды спорта. Свадьбу можно провести на горнолыжном курорте, фотосессию с аквалангом под водой, в качестве первого танца прыгнуть с парашюта. Организовать застолье с экзотическими блюдами и фруктами для кэнди бара. Для сервировки использовать оригинальную посуду, можно металлическую, небьющуюся. Меню мероприятия: лягушачьи лапки, мясо нутрии, экстремальные напитки и прочие необычные блюда.
- Морская (пляжная) свадьба – легкие пляжные наряды можно сочетать с гавайским ожерельем, сделанным своими руками. Можно отказаться от основного стола и перейти сразу к сладкому фуршету со сладкими закусками и прохладительными напитками. Для сервировки использовать посуду в виде фруктов. Меню праздника: кокосы, морепродукты, манго, свежевыжатые соки, омары и пр.
- Винтажная свадьба – основными атрибутами декора являются украшения, сделанные своими руками. Так, можно украсить столы декоративными вазами и свечами в стиле hand made, использовать стилистические элементы и наряды. Для сладкого стола прекрасно подойдут вазы и тарелки винтажной окраски. Для сервировки прозрачную посуду, заранее украшенную в стиле декупаж. Меню мероприятия: оригинальные блюда и необычная подача.
Сервировку сладкого стола можно доверить организаторам вашего мероприятия. Если вы решите взять такую работу на себя, учтите, что основная цель сладкого стола заключается в яркости и красочности. Посуду для candy bar выберите прозрачную или чисто-белую. В ней выгоднее всего смотрятся конфеты, разноцветный зефир, мини-пирожные, сладости, карамель, печенье, макарунсы, капкейки, многоярусное желе и пр. В качестве напитков предложите соки, газировку и обычную воду. Не забудьте о ярком декоре, цветных тканях, шарах, стенде для фона сладкого стола.
Сладкий стол может включать в себя шоколадный фонтан. Размеры его зависят от количества людей, приглашенных на торжество. В случае со свадебным мероприятием число приглашенных может превышать десятки, а то и сотни. Тогда меню застолья увеличивается в несколько раз, а, значит, и candy bar должен включать большие объемы сладких десертов.
Сладкий стол для вашего мероприятия
Candy bar в качестве сладкого стола на мероприятие подойдет для любого случая. Разница будет состоять лишь в меню десертов и стилистическом украшении. Наиболее радостными поклонниками такого застолья станут, конечно, самые маленькие. Они не смогут пройти мимо ярких «вкусняшек» кэнди бара. Дети обязательно попробуют все, что будет предложено сладким столом.
В качестве украшений для candy bar подойдет мультяшная тематика: Мини и Мики Маус, Принц и Принцесса, Тачки и Летачки, Смурфики, сказочные герои и прочие персонажи. Посуда для детского сладкого стола с изображениями любимцев удивит малыша и подарит ему массу приятных эмоций и чудесных воспоминаний.
Candy bar на взрослом мероприятии будет состоять совсем из других элементов декора. Он все равно будет ярким и оригинальным, однако, излишней красочности не понадобится. Мероприятия, на которых используют сладкий стол в качестве кофе-брейка, имеют разную направленность. На строгих конференциях или заседаниях оформление должно быть классическим и ненавязчивым. Элементы сладкого стола включают в себя логотипы компании и соблюдение цветовой палитры фирмы.
Для более неформальной обстановки, скажем тимбилдингов или корпоративов, сладкий стол позволяет некие изощрения и эксперименты. Подойдет цветочная, новогодняя, шутливая тематика. Можно использовать общую классическую тему или создавать сладкий стол, ориентируясь на цветовую направленность. Немаловажным является и сервировка. Таким образом, у вас получится прекрасный candy bar, выдержанный в определенной тематике.