Многие пары выбирают цветы с местных ферм как более экологичный способ украсить свои свадьбы.
Когда Эрин Тобиаш, детский библиотекарь из Питтсбурга, планировала свою свадьбу в сентябре 2022 года с Мэттом Оасом, юристом, она подумала о золотарнике, растущем на полях за библиотекой, где осенью она вела рубрику «Время рассказов».
“Это просто похоже на Пенсильванию”, — сказала 37-летняя г-жа Тобиаш, менеджер по работе с молодежью Мемориальной библиотеки К.К. Меллора. Она решила включить желтое цветущее растение в свой свадебный букет, наряду с драгоценными камнями из опара, выращенным шиповником, цинниями и гвоздиками Chabaud La France. Все они были получены от местных цветоводов.
“У меня были корни в Пенсильвании, но у моей семьи их не было, так что это был отличный способ познакомить мою семью с районом, в котором я живу”, — сказала г-жа Тобиаш, которая прожила в Пенсильвании 13 лет. По ее словам, каждый сентябрь, когда она видит золотарник, ей вспоминается ее свадьба.
38-летняя г-жа Тобиаш и г-н Оас входят в число многих пар, использующих для своих свадеб цветы, выращенные на месте. Местные производители предлагают женихам и невестам более экологичный вариант по сравнению с импортными цветами, часто без использования консервантов или вредных пестицидов, а также позволяют им персонализировать свое бракосочетание, указывая сезон и место проведения.
“Уровень индивидуализации, который может быть достигнут с местными цветами, полностью отличается от заказа, например, на Amazon, у этих крупных национальных и международных оптовиков”, — сказала Джессика Стюарт, флорист и владелица Bramble & Blossom в Питтсбурге, которая работала с г-жой Тобиаш и г-ном Оасом.
Большинству флористов, заказывающих, скажем, пионы у оптовиков, часто приходится заказывать оптом того же оттенка и размера. Покупая у нескольких небольших местных фермеров, флористы получают разнообразные размеры и оттенки, создавая более динамичную цветовую палитру. “Культура Pinterest говорит парам, что роскошь достигается копированием дизайна чужой свадьбы, но я думаю, что верно обратное”, — сказала мисс Стюарт. “Поиск необычного цветка, который другие назвали бы мутантом, обогащает дизайн”.
Мисс Стюарт выращивает ирисы семейной реликвии из сада Сол Пэтч в соседнем Брэддоке, штат Пенсильвания, посаженные дедушкой владельца. “Я буду покупать их всю неделю, пока они лопаются”, — сказала она. “Специфика этого как от фермы к столу — это настолько уникально, и это может быть буквально только для вашей свадьбы”.
Дженни Лав, владелица Love ‘n Fresh Flowers, городской цветочной фермы в Филадельфии, предлагает разнообразные растения и букеты, в том числе крапчатую иву, дикую коломбину и травленые пионы лососевого цвета. Она сравнивает использование местных цветов с “высокой модой”.
“Единственный способ добиться такого уровня индивидуализации и элегантности на заказ — использовать действительно качественные материалы”, — сказала она. “И это происходит с местных ферм”.
Местные производители не только предоставляют доступ к более оригинальным цветам, но и сами цветы, вероятно, будут более ароматными.
Хелен Скиба, которая выращивает более 80 сортов цветов на ферме Artemis Flower Farm в Боулдере, штат Колорадо, сказала, что со многими импортными розами “многие гены запаха были выведены из них, поэтому вы теряете все это чувственное измерение восприятия”.
По данным Министерства сельского хозяйства США, импорт по-прежнему составляет около 80 процентов продаж цветов в Соединенных Штатах, но внутренний рынок цветов растет. В последнем исследовании по цветоводству в США сообщалось о 10 216 производителях в 2023 году по сравнению с 8 949 в 2022 году.
А количество участников сети Slow Flowers, которая представляет местных цветоводов и других представителей отрасли, утроилось с 250 до 750 с момента основания группы в 2014 году, сказала Дебра Принцинг, основатель сети и автор книги “Букет 50 миль: сезонные, местные и экологически чистые цветы”.
Пятнадцать лет назад мисс Принцинг наблюдала за движением slow food в кулинарном мире, которое фокусируется на поиске экологически чистых местных ингредиентов, и задавалась вопросом: почему не может быть движения slow flower? “Если вы действительно хотите жить в соответствии с сезонами года, и люди делают это в своем рационе, почему мы не делаем этого в наших цветах?” — сказала мисс Принцинг.
Г-жа Принцинг объясняет растущий интерес к местной флоре отчасти социальными сетями, где пары и флористы делятся фотографиями романтических букетов из нетрадиционных цветов. Среди них Ленни Ларкин, владелица фермы Би-Сайд в Портленде, штат Орегон. В Instagram-ленте представлены поля пионов coral charm и букеты роз golden celebration. Г-жа Ларкин описывает свою работу с парами как образовательный процесс, основанный на чувствах. “Мы призываем их вспомнить, какие цветы могут вызывать у них ностальгию”, — сказала она.
Аннализ Дэнкерс, 29-летняя учительница Монтессори из Лонгмонта, штат Колорадо, обратилась к мисс Скиба с просьбой подобрать и оформить цветочные композиции для ее свадьбы в сентябре 2023 года.
“Сотрудничество с местным фермером не составило для нас труда”, — сказала мисс Данкерс, в чей букет входили подсолнухи, георгины и амарант. “Возможность работать один на один, знание того, с какой тщательностью выращивается и оформляется каждый букет, и использование нашей покупательной способности, чтобы немного изменить то, как свадебная индустрия зарабатывает деньги, — все это было частью нашего выбора ”.
При использовании местных цветов парам следует помнить, что они ограничены тем, что доступно в сезон и в их сообществе. Если вы собираетесь жениться зимой в регионе, где не цветут цветы, все еще есть варианты. Ваш флорист может создать композиции, используя, например, ветки местных яблонь и вишен, или анемоны или ранункулюсы, выращенные в хрущевках, сказала мисс Стюарт. Некоторые цветоводы, такие как Хизер Хенсон из Boreal Blooms в Колд-Лейк, Альберта, изготавливают композиции из сухих цветов для зимних свадеб.
Для потребителей местные цветы часто стоят примерно столько же, сколько импортные, в зависимости от типа, местоположения и других факторов. Но все деньги от покупки возвращаются сообществу, а не распределяются между различными предприятиями в международной цепочке поставок. “Это заслуга фермеров, с которыми я встречалась лично”, — сказала мисс Стюарт.
Импортные цветы, как правило, оставляют больший углеродный след, поскольку их часто перевозят за тысячи миль в трюмах самолетов-рефрижераторов, говорит Бекки Фисби, специалист по садоводству из Калгари, Альберта, и канадский посол сети Slow Flowers network. Местные мелкие производители с большей вероятностью будут использовать экологически безопасные методы, добавила г-жа Фисби, которая работает над получением степени магистра в области устойчивого развития в Гарварде с акцентом на цветоводство.
Использование пестицидов, которые могут быть вредны для людей и животных, менее распространено среди местных цветочных ферм по сравнению с международными производителями, сказала г-жа Скиба, чья ферма не использует пестициды.
Хосе Суарес, директор Программы исследований климата и здоровья окружающей среды Калифорнийского университета в Сан-Диего, изучил влияние хронического воздействия пестицидов на детей, живущих и работающих на цветочных фермах в Эквадоре. В одном из своих исследований он сказал, что у многих из этих детей было более низкое нервно-поведенческое развитие и проблемы с психическим здоровьем после периода повышенного использования пестицидов.
Пестициды могут предотвращать появление пятен на цветах, а консерванты могут способствовать долговечности, сказала г-жа Скиба, но несовершенство тоже может быть красивым. “То, что несовершенно, “ сказала она, — рассказывает нам историю”.