Свадебный торт имеет долгую историю и до сих пор остается очень популярным обычаем. Читайте дальше, чтобы узнать больше о традициях приготовления свадебных тортов…
- Первоначально свадебный торт представлял собой множество маленьких пшеничных лепешек, которые разламывали над головой невесты на удачу и плодородие.
- Во времена Елизаветы гостям на свадьбе раздавали маленькие пряные пирожные, которые они бросали через голову невесты. Оставшиеся пирожные были сложены высокой стопкой на столе во время приема, и пара поцеловалась над стопкой, стараясь не опрокинуть ее.
- В 1660-х годах французские кондитеры для короля Карла II покрывали горку тортов глазурью. Ярусы на сегодняшних свадебных тортах произошли от этого раннего обычая.
- Считается, что “трехъярусный” свадебный торт основан на необычной форме шпиля церкви Святой Невесты в Лондоне.
- На сегодняшний день самыми популярными тортами среди невест являются воздушные серебряные торты на основе яичного белка или золотистые или желтые фунтовые торты.
- Женихи традиционно предпочитали темные, сочные фруктовые кексы. Сегодня женихи часто заказывают свои любимые вкусовые добавки (например, шоколад) и могут украсить торт каким-либо украшением, например цилиндром.
- Обычай сохранять верхний слой торта, чтобы молодожены могли поделиться им в свою первую годовщину, остается в моде.