Концепция «От фермы к столу» существует уже некоторое время, но некоторые пары ожидают на своей свадьбе большего, чем просто свежие блюда. Они хотят полностью погрузиться в атмосферу фермы.
В октябре прошлого года Мэтью Стейнберг и Мишель Шварц поженились в присутствии 100 гостей в Сансет-парке, Бруклин, на процветающей ферме на крыше с видом на горизонт Манхэттена.
Час коктейлей проходил на улице, и фотографии пары были сделаны, когда они стояли между грядками с урожаем. “Было здорово видеть, как люди собирают перец на участке, а спустя несколько часов знают, что мы запиваем его текилой”, — сказал 30-летний мистер Стейнберг, внештатный редактор телевидения, о поданных «перцовых маргаритах».
Brooklyn Grange, который управляет заведением на крыше, с апреля по ноябрь проводит около 45 свадеб в своих помещениях Sunset Park и Brooklyn Navy Yard. Цены начинаются от 13 500 долларов для максимум 150 человек в Sunset Park и 6000 долларов для 50 или менее человек на военно-морской верфи.
На полностью функционирующих экологически чистых фермах выращивают растительные компоненты, которые используются в коктейлях, а также полевые цветы для декора и различные продукты, которые сотрудники компании подбирают вручную и добавляют в блюда, приготовленные на заказ.
“Смотреть на растущее растение или продукт, одновременно потребляя и пробуя его в своем напитке или на своей тарелке, а также смотреть на цветущие полевые цветы и видеть, как они расставлены на вашем столе, создает глубокую, усиливающуюся связь по всему кругу между вами, природой, всеми этими элементами и впечатлениями”, — сказала Анастасия Коул Плакиас, основатель Brooklyn Grange. “Идея «от фермы к столу» меняется. Теперь вы переходите к еде, и стол находится на ферме ”.
Концепция «От фермы к столу» долгое время подразумевала сбор сельскохозяйственной продукции и распространение свежих сезонных продуктов среди местных розничных продавцов, ресторанов, фермерских рынков или даже непосредственно среди покупателей.
Но в наши дни пары, планирующие свадьбу, также “хотят, чтобы место и меню отражали их ценности и при этом были частью впечатления и окружающей среды”, — говорит Вива Макс Кейли, старший менеджер по мероприятиям в нью-йоркской бутиковой фирме Lindsay Landman Events.
“Люди хотят знать, откуда у них еда, кто ее собирал, что они едят и свежее ли оно”, — сказала она.
В центре Stone Barns в Тэрритауне, штат Нью-Йорк, наблюдается устойчивый рост числа выездных свадеб — до 88 в прошлом году с 64 в 2016 году. Ферма занимает 250 акров пастбищ, лесов, огородов, оранжерею, ульи и сельскохозяйственных животных, таких как коровы, куры, козы и свиньи.
Интеграция является основным компонентом их привлекательности. В саду отеля для приготовления коктейлей используются продукты, выращенные на ферме, такие как барсучья огненная свекла, халапеньо (селекционеры снимают нагрев, чтобы придать аромат без остроты) и кора дерева сассафрас с окружающих отель деревьев.
“Пары хотят, чтобы еда была вкуснее, чтобы они получали более приятные впечатления от того, что они едят, и при этом позволяли ферме определять вкус блюда”, — сказал Дэн Барбер, шеф-повар и владелец ресторана Blue Hill at Stone Barns, расположенного на территории отеля.
Планируя проведение свадеб «От фермы к столу», пары должны знать, что не все ингредиенты будут доступны, когда и как они захотят.
“Продукты сезонные и зависят от погодных условий”, — сказал мистер Барбер. Однако эти условия могут улучшить общее впечатление. “Мы запрограммированы на то, чтобы иметь связь с трапезой в месте, где вы можете видеть и ощущать, как перед вами созревает еда”, — сказал он. “Когда это происходит, испытываешь интуитивное удовольствие”.
На свадьбе на ферме в Саратоге, штат Вайоминг, которую мисс Кейли запланировала в прошлом году, гости лакомились свежеиспеченным хлебом и пили коктейли из местных продуктов, пока фермер объяснял, как все это готовится. На столы гостей были поставлены коробки Crudités, наполненные свежими продуктами, собранными в саду. “Блюда, подаваемые на нашем мероприятии, были разделаны, выращены на месте”, — сказала г-жа Кейли, добавив, что это сделало трапезу более приятной для гостей.
Для горожан “такие впечатления более значимы”, — говорит Сне Диван, владелец Diwan by Design, компании по планированию мероприятий в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, особенно для “людей, приезжающих из Нью-Йорка, города, который не всегда позволяет вам получить такие впечатления, как прогулка по полю, а затем еда там”.
Еда, подаваемая на фермах, имеет свою историю, а также уровень доверия, “ощущение дома, естественная обстановка и возможность создать что-то вместе с шеф-поваром, фермером, пекарем, независимо от местоположения и обстановки”, — сказала г-жа Диван.
Те, кто интересуется приготовлением блюд вместе с человеком, ответственным за приготовление свадебного блюда, могут активно участвовать в выборе блюд в отеле Ritz-Carlton Orlando, Гранд-Лейкс. Шеф-повар Мишель Вик проводит для молодоженов экскурсию по ферме отеля, где выращивают кур, перепелов, уток, манговые и банановые деревья, зелень и другие продукты. (Стоимость свадебных ужинов начинается от 275 долларов на человека).
Хотите, чтобы к вашим канапе добавляли перепелиные яйца? Просто укажите и выберите. Возможно, стоит выбирать цветы buzzfeed buttons со съедобными лепестками, которые покалывают, когда их откусываешь, для посыпания блюд или смешивания с коктейлями. Вкус “придает приятное ощущение и хорошо сочетается с медом, собранным нашими пчелами”, — сказала мисс Вик.
“Пары соединяются с природой и каждым элементом своей свадьбы”, — добавила мисс Вик. “Они получают удовольствие, видя, откуда готовят блюда, выбирая конкретные ингредиенты, и осознавая, что помогли составить меню для своих гостей. Это очень тактильный и эмоциональный опыт. Вы можете найти банкетный зал где угодно. Трапеза на лужайке рядом с садом — это нечто особенное ”.
В десяти минутах езды от гостиницы Chatham Bars Inn в Кейп-Коде находится ферма площадью восемь акров, на которой выращивается более 180 сортов продуктов и множество ботанических и полевых цветов, в том числе съедобных, которые также можно использовать для составления свадебных букетов и украшения стола. Яблоки, собранные в фруктовом саду отеля, добавляют в винегреты и резеду.
Гостиница проводит от 75 до 100 свадеб в год и предлагает образовательные туры, в которых гости могут принять участие во время репетиционного ужина. “Гости путешествуют по ферме с коктейлем, пока мы рассказываем о способах производства и о том, откуда все это берется”, — сказал Джошуа Шифф, управляющий фермой the inn. В конце свадеб гости получают подарочные корзины, наполненные собранными продуктами. (В Brooklyn Grange есть нечто подобное.)
Эти организованные встречи помогают “гостям лучше почувствовать связь с местом происхождения”, — сказал мистер Шифф, добавив, что амбары стали желанными местами для проведения свадеб. “Поскольку вы принимаете участие в сборе урожая, вкус и текстура всего, что вы едите, остаются в памяти надолго”.
«Приятная атмосфера и связь с природой” — вот чего желали 34-летние Санди Хелмерих и 29-летняя Салли Раппапорт, когда бронировали Brooklyn Grange в Сансет-парке для своей свадьбы 18 мая.
“С той минуты, как мы вышли из лифта и вошли на ферму, — сказал Mx. Хелмерих, который называет себя nonbinary, — мы знали, что они создают заземляющий опыт, который требует от вас присутствия в обществе, которое движется слишком быстро”.