БЕСЕДА С ДАЛЕЙ КАРИМ О РОСКОШНОМ СВАДЕБНОМ ТОРТЕ В ОНТАРИО

Далия Карим, кондитер из провинции Онтарио, имеет долгую карьеру в разработке дизайна и производстве красивых тортов для высококлассных свадеб и мероприятий. Как владелица Luxe Wedding Cake, Далия является мастером во всем, что касается тортов, – от украшения тортов до обеспечения того, чтобы каждый торт был таким же вкусным, как и выглядит. Мы побеседовали с канадским дизайнером тортов, чтобы узнать больше о ее роскошных тортах и о том, что ее вдохновляет.

ПЕРЕЙТИ: Как вы начали заниматься украшением тортов?

Ответ: Я открыла для себя выпечку, когда мне было всего 14, и уже тогда я была такой перфекционисткой, что сама пекла праздничный торт! Моя любовь к точности и деталям сослужила мне хорошую службу на протяжении многих лет, позволив освоить множество техник украшения тортов и рецептов любой эпохи.

ПОЕХАЛИ: Как бы ты описал эстетику своего фирменного торта?

Ответ: Это уникальный букет ароматов и вкусов, который может принести только 35-летний опыт выпечки. Я использую свои кондитерские инструменты и невероятную точность, чтобы создать эти пропитанные ликером слои в стиле ретро середины века, балансирующие на столбиках с завитушками, такими как помадные цветы.

ПОЕХАЛИ: Какие у вас самые популярные вкусы тортов? Можете ли вы создать индивидуальный вкус торта или начинку для пары?

Ответ: Конечно, я могу. Среди любимых блюд клиентов — матовый шоколадный торт, декадентский торт «Красный бархат» и сочный ванильный торт. Начинки включают глазурь из сливочного крема, самыми популярными из которых являются шоколад, мокко, фундук или смесь шоколада и вишни «шварцвальд».

Клиенты также могут проявить творческий подход и заказать фруктовый торт в виде прослойки, взбитых сливок и фруктов или начинку из пудинга, мармелада и джема. Возможные сочетания со всеми вкусами практически безграничны, и я обычно консультируюсь со своими клиентами, чтобы создать свадебный торт их мечты.

ДАЛЕЕ: Сколько времени требуется на оформление богато украшенного многоярусного свадебного торта и как заблаговременно пара должна оформить свой заказ?

Ответ: Как только у меня будет общее представление о свадьбе, такое как место проведения, тема свадьбы, список гостей и бюджет, я смогу разработать первый эскиз в течение нескольких дней.

Лето — главный свадебный сезон в Северной Америке, который длится примерно 20 выходных. Клиенты обычно стремятся забронировать место в «Моем летнем дневнике» сразу после бронирования даты свадьбы, чтобы уменьшить вероятность разочарования. Возможны краткие уведомления в зависимости от наличия возможности.

ПОЕХАЛИ: Цветы всегда были популярным выбором для оформления свадебного торта, но есть ли другие варианты для создания ”вау»-эффекта свадебного торта?

Ответ: Да, цветы популярны, но многие мои клиенты просят современный и утонченный свадебный торт. Мои свадебные торты — это не просто еще один свадебный торт; это произведение искусства. Он может содержать механические и световые элементы, и это всегда впечатляет.

ПЕРЕЙТИ: Где вы черпаете вдохновение для создания дизайна своих тортов?

Ответ: Сами счастливые супруги являются моей основной движущей силой при создании великолепного свадебного торта, но я также учитываю тематику свадьбы и любые другие специфические требования, необходимые при разработке дизайна свадебного торта.

ПЕРЕЙТИ: Вы специализируетесь на каких-либо других десертах, которые пара, возможно, захочет включить в свой десертный стол?

Ответ: Я предлагаю и другие десерты, такие как французские макароны, кексы, печенье, кейк-попсы и мои фирменные шоколадно-миндальные шарики, которые люди могут добавлять к своему десертному столу.

ПОЕХАЛИ: Какая ваша любимая часть процесса приготовления торта?

Ответ: Украшать торт и наблюдать, как он готовится, — моя любимая часть процесса.